La Navidad invita al dulce, pero tú decides el tipo de dulce ;)
Hace tres años vaciaba cajas de lenguas de gato y de Ferrero Rocher. Ahora, me cuelgo el delantal y diseño yo misma mi antojo. Ay que ver en quién me ha convertido mi querida e íntima amiga, #DiabetesTipoUno.
¡Te presento mis Cookies de Plátano y Nueces! ¡Están hechas con ingredientes naturales... y saben riquísimas!
¿Quieres descubrirlos? :)
- Plátano.
- Almendras crudas molidas.
- Miel de Tomillo.
- Limón.
- Bicarbonato sódico.
- Aceite de Coco ecológico Virgen Extra.
¡Y ya está!
Con respecto a las cantidades, te cuento: debido a mi #DT1, preparo los ingredientes que van a llevar las 4-5 cookies que van a ser para mi en un bol independiente, separados del resto de comensales. Así me es mucho más fácil calcular la cantidad de hidratos, y acierto de lleno :)
Suelo echar un plátano entero (unas 2 Raciones aproximadamente) en un plato hondo y lo machaco bien con un tenedor. Si está muy frío cuesta, así que acostumbro a sacarlo del frigo un tiempecito antes.
Después le añado 80g de Almendra molida y lo mezclo todo nuevamente. Preparo una cucharadita de Bicarbonato sódico y la esparzo por la mezcla. Otra de miel y de ralladura de limón, y para terminar 2 cucharadas de Aceite de Coco Ecológico Virgen Extra. Remuevo toda la mezcla y le añado unos cuantos trocitos de Nueces naturales. ¡Y listas para hornear!
*Consejo de reportera a repostera*: para que se hagan bien las Cookies por dentro, suelo rellenar los moldes con poquita cantidad, así me aseguro de que estarán hechas por completo.
¿Te animas? :)