Mi primer Mousse de Chocolate casero, sin azúcar, sin edulcorantes, sin picos glucémicos... sin sin sin... todo aquello que desequilibre mi Microbiota Intestinal y perjudique mi sistema inmune ;)
¡Solo está hecho con dos ingredientes! ¿Te imaginas cuáles?
- 50g de Chocolate mínimo 85%.
- 2 Huevos.
¡Y nada más!
¡En solo 5 pasos puedes disfrutar de tu Mousse de Chocolate casero!
- Cascar los 2 Huevos y separar en un bol las 2 claras, y en otro bol, las 2 yemas.
- Batir las claras a punto de nieve. Vas a tener que estar un ratito batiendo y batiendo hasta que... ¡Al ponerte el plato sobre la cabeza no te empapes! ¡Yo hice la prueba, me arriesgué y no me mojé! Ahora te toca a ti ;)
- Fundir el chocolate y dejar que temple.
- Batir las yemas y añadir a la mezcla el chocolate hasta que quede todo uniforme.
- Añadir suavemente las claras a punto de nieve a la mezcla anterior. Decorar al gusto con las frutas o frutos secos que gustes (yo he utilizado fresas y avellanas en esta ocasión) y refrigerar durante 2-3 horas. Lo dejé toda la noche y al día siguiente tenía la textura de mousse. Y al probarlo, estaba de infarto :)
¿Sabes qué es lo mejor? Que me lo zampé entero yo solita y mi control glucémico permaneció estable. ¿Se puede disfrutar de alto tan puro... y tan rico? :)
Aquí te dejo el proceso de elaboración para que lo disfrutes... ¡Y te animes! :)